О производителе

Как все начиналось

Основал компанию «BioBank Co.Ltd»  японский ученый-микробиолог с мировым именем Iichiroh Ohhira (Иширо Оххира). Оххира большую часть своей жизни исследовал действие на организм молочнокислых бактерий. Сразу после того, как он понял всю их важность приступил созданию препаратов на их основе.

Иширо Оххира родился в 1936 году в Осаке, третьем по величине городе Японии. После школы он поступил в университет Окаямы на факультет сельского хозяйства. Во время учебы он получил степень магистра. После окончания обучения в 1960 году, Иширо Оххира некоторое время работал ландшафтным архитектором. Именно во время работы ландшафтным архитектором, он случайно узнал о действии на организм молочнокислых бактерий и это изменило его жизнь.  

Однажды Иширо Оххира принимал участие в крупном ландшафтном проекте в Малайзии. На одном из официальных приемов он попробовал малазийский крепкий алкогольный напиток, после чего ему стало плохо. Один из участников официального приема увидел, что доктору Оххире стало нехорошо и предложил облегчить его страдания, предложив ему «волшебный эликсир». Внешне жидкость напоминала сок, который быстро убрал дискомфорт в желудке и заинтриговал Оххиру. Он захотел непременно узнать из чего состоит этот чудесный напиток.   

После того, как Иширо Оххира вернулся на родину, он с энтузиазмом приступил к исследованию неизвестной жидкости, которую попробовал в Малайзии. Чтобы на профессиональном уровне разобраться в магических свойствах «волшебного напитка» он в 1971 году поступил в аспирантуру по сельскому хозяйству университета Окаяма. В 1973 году он получил степень магистра по сельскому хозяйству в области микробиологии.

Во время изучения свойств малайзийского напитка, ученый выяснил, что он сделан из ферментированных пищевых продуктов и включает в себя различные виды молочнокислых бактерий. Оххира начал исследовать различные виды ферментированных продуктов, производимых в Юго-Восточной Азии и обнаружил, что все они содержат различные микроорганизмы. Кроме того, он разгадал секрет полезного действия молочнокислых бактерий. Все дело в многолетней естественной ферментации, когда сильные бактерии становятся еще сильнее, а слабые погибают.

В 1974 году Иширо Оххира основал Центр исследований и разработок биоактивности. В 1986 году он учился у профессора Тошитаки Накаэ, мирового авторитета по исследованиям молочнокислых бактерий на факультете сельского хозяйства своего родного университета, а спустя год поступил в аспирантуру школы естественных наук и технологий при вузе.

Доктор Оххира совместно с учеными университета Окаямы в течении более чем десяти лет разбирался в тонкостях действия молочнокислых бактерий. Когда все секреты были открыты, доктор Оххира приступил к разработке новой формулы продукта, в которую включил ингредиенты «волшебного эликсира».  Таким образом ученый дал людям возможность почувствовать   особое действие напитка, которое он испытал на себе много лет назад. Состав этого напитка сегодня в мире известен как пробиотики «Dr.Ohhira® OM-X» (Ohhira's Mountain Extract).

Чтобы более детально изучить действие молочнокислых бактерий доктор Оххира занялся дополнительными исследованиями. В 1992 он поступил в лабораторию микробиологии медицинского колледжа Кагава (в основном, для исследования токсинов). Спустя год возглавил офис технического консультанта по сельскому хозяйству и вопросам окружающей среды в столице китайской провинции Сычуань Чэнду.

Иширо Оххира учился не только в японских университетах. В 1999 году он получил степень доктора наук по здравоохранению в Американском университете Адама Смита.

С 2000-го года продолжал заниматься доп. исследованиями в области молочнокислых бактерий уже в японском университете Адзабу. Именно там он получил степень доктора ветеринарных наук.

Работы и регалии доктора Иширо Оххиры

Доктор Иширо Оххира стал автором или соавтором более двадцати научных работ о действии молочнокислых бактерий. Основные направления его исследований:

  • научный анализ и разработка пищевых продуктов, не вызывающих аллергии и содержащих молочнокислые бактерии и другие полезные микроорганизмы;
  • проведение исследований в сегменте органического земледелия и выращивания фруктов без использования удобрений, изучение того, как можно предотвратить проблемы с выращиванием при помощи молочнокислых бактерий и других полезных микроорганизмов;
  • изучение благотворного влияния молочнокислых бактерий и других полезных микроорганизмов при создании полей для гольфа без использования агрохимии.

Доктор Оххира стал всемирно известным ученым-микробиологом.  Он является почетным членом различных организаций, таких как:

  • Нью-Йоркская академия наук,
  • Японское общество бактериологии,
  • Японская ассоциация здорового питания и пищевых продуктов,
  • Японское общество производителей напитков,
  • Японское общество продовольственных наук и технологий,
  • Японское общество пищевой микробиологии,
  • Японское общество биологических наук, биотехнологии и  агрохимии,
  • Японская ассоциация молочного хозяйства,
  • Японское научное общество почвоведения и питательных веществ,
  • Японское общество по исследованиям молочнокислых бактерий,
  • Японское общество ветеринарных наук,
  • Японское общество вирусологии,
  • Японское общество антибактериальных и противогрибковых препаратов.

В 2004 году ученый был удостоен Премии Мира Гузи – это азиатский аналог Нобелевской премии и присуждается людям, которые внесли большой вклад в установление мира, защиту прав человека, а также за значительные достижения в науке и искусстве.

Доктор Иширо Оххира внезапно умер 1 марта 2016 года. До самой смерти он читал лекции в университетах Японии, Кореи и Малайзии, а также занимался консультациями различных государственных учреждений Китая.

На данный момент научную работу по исследованию пользы для организма молочнокислых бактерий продолжает преемник Иширо Оххиры  - доктор микробиологических наук Мунеаки Такахата (Muneaki Takahata). Он также занимается разработкой новых продуктов на основе формулы открытой доктором Оххирой.   

Компания «Biobank Cо.Ltd.»

Иширо Оххиро основал компанию BioBank в 1974 году в японской префектуре Окаяма, остров Хонсю. Компания занимается разработкой и производством продуктов для здоровья и красоты на основе пробиотических культур. Также BioBank разрабатывает натуральные продукты для сельского хозяйства на основе тех же молочнокислых бактерий (формула доктора Оххиры).

Главная миссия компании -  разработка продуктов для поддержания хорошего здоровья и долголетия.

Продукция компании продается в Японии, США, Канаде, Новой Зеландии, Сингапуре, Филиппинах, Гонконге, странах Балтии, Скандинавии, России, Таиланде, Южной Корее, Тайване, Франции.

Обращаем ваше внимание на то, что названия продукции и внешний вид упаковки в разных странах могут отличаться. В Украине это питьевой коллаген и пробиотик.

Виртуальная экскурсия на производство

Хотите узнать информацию от специалиста - задайте вопрос!